Les recettes

LE TIRAMISU

Élaboré à la fin du XVIe siècle en Toscane, le Tiramisu est un dessert Italien intemporel et délicieux, un grand classique qui ravit les papilles des petits et des grands.

Envie d’une gourmandise ?

On vous propose ci-dessous, notre recette de Tiramisu réalisée avec notre café corsé Bio ITALIEN.

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 12 h au frais

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500g de mascarpone
  • 60g de sucre brut
  • 4 gros œufs
  • 48 biscuits à la cuillère
  • 50cl de café Bio ITALIEN Origines T&C froid
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’Amaretto* 
  • 2 cuillères à soupe de 100% Cacao (pour le dessus du gâteau)

*L’amaretto est une liqueur à 28° aromatisée aux amandes amères ou assimilées (noyaux d’abricots, de pêches etc.), originaire d’Italie. Elle peut se déguster en apéritif comme en digestif, et peut également aromatiser des desserts comme le tiramisu


Préparation : 

→ Dans deux saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.

→ Mélangez le jaune d’œuf et le sucre, puis ajoutez le mascarpone et une cuillère à soupe d’Amaretto. 

→ Dans un autre saladier, montez les blancs en neige accompagnés d’une pincée de sel.

→ Ajoutez les blancs en neige à la première préparation, délicatement afin d’obtenir une texture mousseuse et légère.

→ Ajoutez une cuillère à soupe d’Amaretto dans le café italien froid

→ Imprégner rapidement les biscuits de café de chaque côté et disposez-les dans un grand plat familial.

→ Étalez soigneusement la préparation sur les biscuits. Alternez les couches.

→ Mettez au frais pendant 12h. 

→ Saupoudrez le tiramisu de Cacao 100% avant le service.

C’est prêt !!!

Nous avons dégusté un excellent Tiramisu à L’Envers  » Art – Café – Resto « https://www.facebook.com/lenvers974

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *