CHEESECAKE AU MATCHA

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 cuillères à café de poudre de thé vert japonais – Matcha cuisine Origines T&C
  • 180 g de biscuits petits beurre
  • 75 g de beurre doux
  • 800 g du fromage à la crème (type Philadelphia et Saint-Môret)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 œufs



Préparation :
 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Préparation de la pâte en biscuits :
Faire fondre le beurre et mixer les biscuits.
 Mettre le tout dans un bol et mélanger.
Disposer la préparation dans le fond d’un moule à fond amovible et bien tasser.
Préparation de la crème :
Dans un autre bol, mélanger le fromage avec le sucre et les œufs. Battre le tout
délicatement afin que la préparation reste souple.
 Dissoudre dans 10 cl d’eau le Matcha en poudre, incorporer à la préparation.
 Étaler la pâte sur les biscuits à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule afin qu’elle soit
bien lisse.
 Enfournez pendant 40 minutes à 180°.
Laissez le cheesecake bien refroidir avant de le mettre au frais 12 h.
Déguster votre cheesecake.

Suggestions de présentation :
Vous pouvez rajouter des fruits selon vos préférences.

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