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VAMOS A MEXICO !

Café du Mexique
Préparez vos valises car ce mois-ci vous voyagerez avec notre
café bio du Mexique 100% arabica !

UN CAFE DE HAUTE ALTITUDE
 
Le Mexique est un arabica pure origine provenant des Chiapas, une région montagneuse et verdoyante située sur le haut plateau central de la Sierra Madre del Sur. L’altitude, le climat et la richesse du sol en font un café précieux, mais le travail du grain est tout aussi important pour obtenir un café d’exception !
 
UN SAVOIR FAIRE


La torréfaction est l’étape clé dans la préparation du café. C’est le moment où le grain vert et dur est grillé lentement à 180°C. Il brunit tout doucement, devient craquant et révèle ses arômes tout en dégageant un parfum délicieux… Un café trop peu torréfié devient amer et une torréfaction trop poussée donne un café trop fort. Il faut alors trouver le juste milieu ! Pour nous, l’idéal est une torréfaction à la française, qui ne dure pas plus de 20 minutes.

DANS LA TASSE

Notre café bio du Mexique offre une tasse légère et fruitée aux notes de petites baies. Sa texture est souple, aucune amertume et une belle longueur en bouche. Si vous êtes gourmands, vous pourrez l’accompagner d’un carré de chocolat noir aux écorces d’orange ou de quelques fruits rouges…

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