*Préparation : 5 min
*Cuisson : 5 min
*Repos : 1 nuit
Ingrédients (pour 2 pers) :
– 3 + 2 cuillères à soupe de Rooïbos Caramel
– 4 tranches de brioche
– 2 œufs
– 40 g de sucre roux
– 110 ml d’eau
– 220 ml de lait entier
– Beurre demi-sel
– Glace vanille
– Caramel
Réalisation :
- La veille, dans un bol, versez l’eau et le lait. Dans ce bol, faites infuser 3 cuillères à soupe de rooïbos caramel toute une nuit à l’aide d’un filtre à thé.
Mettez les tranches de brioche à l’air libre. - Le lendemain, dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet 40 g de sucre avec les oeufs. Ajoutez le lait infusé et mélangez.
- Remettez ce mélange sur le feu. Chauffez légèrement le lait et laissez infuser pendant 10 min les 2 cuillères à soupe restantes de rooïbos toujours à l’aide d’un filtre.
- Faites tremper les tranches de brioche dans la préparation.
- Beurrez la poêle. Faites toaster les tranches de brioche.
- Pour plus de gourmandise, ajoutez une boule de glace à la vanille et du coulis de caramel.
Miam !