BRIOCHE PERDUE AU ROOIBOS CARAMEL

brioche perdue rooibos

*Préparation : 5 min 
*Cuisson : 5 min
*Repos : 1 nuit

 Ingrédients (pour 2 pers) :
– 3 + 2 cuillères à soupe de Rooïbos Caramel
– 4 tranches de brioche
– 2 œufs
– 40 g de sucre roux
– 110 ml d’eau
– 220 ml de lait entier
– Beurre demi-sel
– Glace vanille
– Caramel

Réalisation :

  1. La veille, dans un bol, versez l’eau et le lait. Dans ce bol, faites infuser 3 cuillères à soupe de rooïbos caramel toute une nuit à l’aide d’un filtre à thé.
    Mettez les tranches de brioche à l’air libre.
  2. Le lendemain, dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet 40 g de sucre avec les oeufs. Ajoutez le lait infusé et mélangez.
  3. Remettez ce mélange sur le feu. Chauffez légèrement le lait et laissez infuser pendant 10 min les 2 cuillères à soupe restantes de rooïbos toujours à l’aide d’un filtre.
  4. Faites tremper les tranches de brioche dans la préparation.
  5. Beurrez la poêle. Faites toaster les tranches de brioche.
  6. Pour plus de gourmandise, ajoutez une boule de glace à la vanille et du coulis de caramel.
    Miam !

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